風の道 |
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ランチで気軽に海南鶏飯(シンガポールチキンライス)が食べられます。でも、最近人気のせいか、あんまり遅く行くと売り切れてたりします。今日は1時に行ったら食べられませんでした(笑)。 けっこう関東で人気が出たので知ってる人も多いと思いますが、チキンスープで炊き上げたご飯と蒸し鶏がメインです。美味しいんですよ、これが。でも、名古屋ではシンガポール料理の店はいくつかあっても海南鶏飯をメニューに大きく載せてるとこがないようです。 で、今日食べたのはこのオリジナルシーフードカレー。 え?東京の海南鶏飯食堂は行ったかって?もちろん行きました(^^) また行きたいなぁ・・・ こんな本も持ってますよ。 時間ができたら作ってみようかと思ってるんですけどね。 そうそう、明治屋とか成城石井とかの海外食品扱ってるショップに行くと海南鶏飯の素とか売ってるようです。それも試してみたいですね。 あれ?やばい、また料理・グルメブログ化してきているような・・・・ ※私のブログにコメントする場合はエキサイトブログにログインする必要があります。
by telop
| 2011-02-22 22:21
| シンガポール料理
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