風の道


素敵なものと、美味しいものと、私的雑感
by telop
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ

ベトナムのフォー専門店「Pho28」

先日、携帯電話に知らない番号からかかってきました。
出ると、なんと以前いた飯田町の事務所近くにあった台湾料理の美味しい店の奥さん。
3年くらい前に一度店を畳むと話していたので、「新しく開店したら連絡して」と名刺を渡してあったのをちゃんと持っててくれて「味を分かってくれそうだから」と嬉しい電話でした。

ただ、中華料理シェフの旦那の店ではなく、奥さんのベトナム料理の、それもフォー(ライスヌードル)の専門店を栄に出したというので、早速行ってきました。

店は幾つか料理店の入ったビルの2階。まだ今月初めに開店したばかり。
カウンターだけのお店は以前は串かつ屋さんだったらしい。

メニューはフォーのみ5種類。
e0113674_54674.jpg


久しぶりな挨拶と連絡してくれたお礼を言って、一番人気があるというチャーシューのフォーを注文してみました。
テーブルには、ヌムマムや自家製のチリソースや味噌ソースを好みでかけるそう。
使ってみると味が変わって面白いです。

野菜とフォーの丼が別に出てきます。
e0113674_56122.jpg

自分で野菜を丼の中へ。野菜は追加できるみたいです。
e0113674_573664.jpg


いやぁ、美味しいです。見た目よりさっぱりしています。
彼女の実家は福岡で30年もベトナム料理の店をやっているそうで、オープンの時はお父さんが応援に来ていたそうです。彼女自信も3年ほどベトナムに勉強に行っていたそうです。

背中に子どもを背負って大変そうだけど、美味しいのでちょっと応援してあげようと思ってます。

お店は、地下鉄名城線矢場町駅の1番出口と3番出口の間にある道を東に300メートルほど行った右側のコスモスビルの2階です。
今のところ、様子見ながら営業しているようです。
Pho28(フォー28)
ランチタイム 11:30〜14:00
夜 19:00〜21:00
e0113674_5285294.jpg


携帯からは、
e0113674_529235.gif


e0113674_5454384.jpg



ベトナムのビール「333」が飲めますよ(^^)

おいしさにこだわって、無農薬野菜を使用、化学調味料を使わず、チリソースや味噌ソースも自家製で、酢漬けの唐辛子もカウンターにあります。
ちょっと、今まで食べたフォーの感覚を覆す美味しいフォーでした。
次回、また違うの食べてきたらレポートします。
[PR]
by telop | 2010-07-10 17:33 | ベトナム料理
<< 牛フォー Pho28(フォー28) 霧に消える橋 >>


ライフログ
検索
最新の記事
ガジョピントを作ってみる
at 2016-12-26 02:41
与論島へ6
at 2016-10-12 00:30
与論島へ5
at 2016-10-11 23:00
与論島へ4
at 2016-10-11 22:30
与論島へ3
at 2016-10-11 21:30
記事ランキング
画像一覧