風の道


素敵なものと、美味しいものと、私的雑感
by telop
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ

再びペペロンチーノを作る

イタリアンパセリが手に入ったので再びペペロンチーノを作ってみました。
なんか、前の事務所でガスコンロだった頃には菜箸でパスタを茹でている鍋をかき回せば湯で加減を感じることが出来たのに感が鈍ってる感じになる今の事務所のIHコンロです。
e0113674_0211783.jpg
美味しです。が、この前、2本入れて辛すぎたので1本半にしたフレッシュ青トウガラシなんですが辛かった・・・。青トウガラシって冷蔵庫に入れてあるうちにも辛くなっていったりするのでしょうか? 

はい。今回も乾燥した鷹の爪は使わずにフレッシュ青トウガラシ使いました。ちょっと私のブームです。先日は素麺のタレにネギと青トウガラシ刻んでごま油加えました。美味しいですよ。
ということで、また作ります。
by telop | 2010-08-05 12:25 | イタリアン
<< イカスミのパスタ タボラカルダミヤケ 赤ワインで煮たうずらとポルチー... >>


ライフログ
検索
最新の記事
ガジョピントを作ってみる
at 2016-12-26 02:41
与論島へ6
at 2016-10-12 00:30
与論島へ5
at 2016-10-11 23:00
与論島へ4
at 2016-10-11 22:30
与論島へ3
at 2016-10-11 21:30
記事ランキング
画像一覧