風の道


素敵なものと、美味しいものと、私的雑感
by telop
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ

赤飯おにぎりのイタリアンソテー

リクエストがあったので、紹介するととても好評な「赤飯おにぎりのイタリアンソテー」をご紹介します。と、言ってもそんないたいそうなものではない(笑)
e0113674_255052.jpg
コンビニで赤飯のおにぎりを買ってきます。厚さが半分になるように切ります。冷蔵庫で冷やしておいたほうが切りやすいので、作るまで買ってきて冷やしておくといいかも。
フライパンを熱してオリーブオイルをしき、好きなハーブを入れて両面を焦んがりソテーします。簡単でしょ、ハーブはローズマリーでもなんでもお好きなモノを。
塩コショーで味を整えれば出来上がり。
e0113674_215376.jpgこんなふうにパーティーにトリュフ入り卵焼きを作ってアレンジしてもイケマス。どうやって作ったの?って話題になりますよ。オススメ。
写真が5年前のでイマイチですね、今度もう少しおいしそうなの撮り直します。
[PR]
by telop | 2011-02-20 02:10 | グルメ
<< 焼き春キャベツのアンチョビソース 新タマネギ >>


ライフログ
検索
タグ
最新の記事
ガジョピントを作ってみる
at 2016-12-26 02:41
与論島へ6
at 2016-10-12 00:30
与論島へ5
at 2016-10-11 23:00
与論島へ4
at 2016-10-11 22:30
与論島へ3
at 2016-10-11 21:30
記事ランキング
画像一覧