風の道


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焼き春キャベツのアンチョビソース

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春キャベツが並んでいたので、焼きキャベツを!

フライパンを熱し薄くオリーブオイルひきます。
春キャベツの芯で葉がつながってるように串切りにします。
片面焦げ目が付くまで焼きます。
裏返して蓋をして同じように焦げ目が付くまで焼きます。
※蓋をしない場合は、裏返した時にキャベツの葉の間に少し差し水をします。
焼けたら皿に移します。
フライパンの温度が下がってから、オリーブオイルを入れます。
アンチョビを刻むか、アンチョビペーストを入れてから火をつけます、弱火〜中火。混ざったらOK。
※高温のオリーブオイルにアンチョビを入れるのはハネるので、非常に危険です!
焼いたキャベツにかけたら出来上がり。

ですが、焼けたキャベツに塩だけで十分美味いので塩だけでもいいし、ベーコンもよく合うのでアンチョビの代わりにベーコンと塩コショウでもOK!
塩気のあるもの組み合わせていただきましょう。
イタリアンぽくするならバルサミコ酢をたらしましょう!(^^)v

塩分の強い、うすくち醤油やベトナムのヌクマムでもイケるんじゃないだろうか?
そのうちちょっと試してみます。甘い春キャベツと一緒に食べて旨味がどう出るかが重要。
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by telop | 2011-02-21 20:48 | グルメ
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