風の道


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by telop
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廣島つけ麺

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広島には、廣島つけ麺というのがあって、名古屋でも食べられるというので探してみると中川区のドンキホーテの中に「ばくだん屋」という廣島つけ麺の支店があるらしいことがわかったので行って来ました。

特徴は野菜いっぱい、麺もスープも冷たい、辛い、という事らしい。
辛さは数字で「2」というのが普通らしいので「3」くらいは大丈夫だろうと「3」で。
量は初めてなのでとりあえず「大盛」で(それ以上もある)。
紙エプロンは大丈夫じゃないかと思ったので断った。

この味はけっこう好きかも知れない。大盛りの量は丁度良かった。辛さはもう少し辛くても大丈夫そう。麺も適度に腰があって食べやすい。野菜がたくさんなのも嬉しい。キャベツは軽く湯通ししてあるみたいだ。

e0113674_01524.jpgオプションで唐揚げセットという唐揚げ3個とオニギリ1個が付いたのがあったので、それを注文。ホームページで「究極の唐揚げ」というネーミングの唐揚げが一品料理にあったので美味しいのではないかと思ったので(^^;)
これは、当たりで唐揚げは美味しかったし、韓国海苔を巻いたオニギリも美味しかった。

野菜多いし、つけ麺だからスープを飲むことはないからなかなかヘルシーではないかと思うんだけどなぁ。



e0113674_0215771.jpg辛さは「3」で注文したが、つけ麺と同時に出てくる追加用のゴマと辛味ダレ(ラー油かな?)で調整できます。食べてるうちに辛さが弱くなってくるので。
辛さは「20倍」から番付入りが出来るとか(そんな気はないですが)

メニューを見ると温かいタレのものや、生姜ダレ、あと普通のラーメンタイプのものもあるということで、また行ってみようと思います。

しっかし、夜9時前に行ったのにドンキホーテのお客さん凄いいる。流行ってるなぁ。
あ〜ゆうタイプだから夜のが混むのかな?

ばくだん屋 http://www.bakudanya.net/
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by telop | 2012-09-15 20:30 | グルメ
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